Avaliação da regeneração óssea em enxertos sintéticos: uma revisão sistemática - Dalle Molle, Fernanda; Mattos, Eduarda Alessi de (My University, 2021)
Introduction: Pathological processes, often, produce alveolar bone defects that prevent implants from being placed correctly or cause aesthetic and functional deformities. Among the grafts available on the market,\ there are autogenous, allogeneic, xenogeneic and synthetic materials. Until then, the autogenous grafts are considered the gold standard, but they are not available in large quantities, but they cause a morbidity at the donor site. As an alternative, there are synthetic materials that allow the body's natural ability to regenerate lost bones. Objective: To identify and evaluate bone regeneration studies in cases of synthetic bone grafts in the jaw and mandible region. Methodology: Systematic review in the Pubmed database based on articles that report bone regeneration in cases of synthetic grafts, such as: Hydroxyapatite and Calcium Phosphate. The chosen articles must be from the last 10 years. Results: The synthetic grafts studied in this work demonstrated to be successful bone substitutes, biocompatible, bone regenerators and with characteristics very similar to xenogenous and autogenous grafts. [resumo fornecido pelos autores]
Introdução: Processos patológicos, produzem, frequentemente, defeitos ósseos alveolares, que impedem que os implantes sejam colocados corretamente ou causam deformidades estéticas e funcionais. Entre os enxertos disponíveis no mercado existem os enxertos autógenos, alógenos, xenógenos e materiais sintéticos. Até então o enxerto autógeno é considerado o padrão ouro, porém não se apresenta em grandes quantidades, e deve ser levado em conta a morbidade no local doador. Como alternativa, há os materiais sintéticos que permitem aumentar a capacidade natural do corpo de regenerar ossos perdidos. Objetivo: Identificar e avaliar estudos que apresentaram a regeneração óssea em casos de enxertos ósseos sintéticos na região de maxila e mandíbula. Metodologia: Revisão sistemática na base de dados do PubMed a partir de artigos que relatem a regeneração óssea em casos de enxertos sintéticos, tais quais: Hidroxiapatita e Fosfato de cálcio. Os artigos escolhidos devem ser dos últimos 10 anos. Resultados: Os enxertos sintéticos estudados neste trabalho demonstraram ser substitutos ósseos de sucesso, biocompatíveis, regeneradores ósseos e com características muito semelhantes ao enxerto xenógeno e autógeno. [resumo fornecido pelos autores]
Keywords: Odontologia; Periodontia; Ossos - Regeneração; Ossos - Transplante; Implantes dentários