Aloud : o design como colaborador na disseminação do trabalho das doulas no parto humanizado - Franceschini, Ana Paula Penso (My University, 2019)
The events that involve the process of gestation and childbirth are intense and transforming in the life of the woman, every moment in this period is remarkable. The negative experience of childbirth can lead to tragic consequences, but a positive experience at that time can bring benefits not only to the woman in labor, but also to the baby. To generate this positive experience of childbirth, this work aims to contribute to the dissemination of the significant work of Doulas, through the humanization of childbirth. The project's prelude came about through the use of Design Thinking based on studies and bibliographical research about the subject, understanding the history of childbirth and its dynamics, data collection through qualitative interviews and analyzes. Thus, it has succeeded for the development of a brand, service and product that collaborate to the solution of the objective proposed for the public in question (sic).
Os acontecimentos que envolvem o processo da gestação e parto são intensos e transformadores na vida da mulher, ou seja, todo e qualquer evento nesse período são marcantes. A vivência negativa do parto pode acarretar em consequências trágicas, mas uma experiência positiva desse momento pode trazer benefícios não só para a parturiente, como também para o bebê. Para gerar essa experiência positiva do parto, este trabalho tem como objetivo contribuir para a disseminação do significativo trabalho das Doulas, através da humanização do parto. O prelúdio do projeto deu-se com o auxílio do Design Thinking a partir de estudos e pesquisas bibliográficas acerca do tema, entendendo a história do parto e as suas dinâmicas, coleta de dados através de entrevistas com caráter qualitativo e análises. Assim, sucedeu-se para o desenvolvimento de uma marca, serviço e produto que colaborem para a solução do objetivo proposto para o público em questão (sic).
Keywords: Design; Doulas; Saúde; Parto humanizado