Tutti: o design auxílio no combate ao desperdício de hortifrutigranjeiros - Martini, Josias Ricardo (My University, 2025)
Food waste represents a global and national issue with serious social, economic, and environmental repercussions. The food supply chain generates waste from transportation to final consumption in households. Considering the environmental damage caused by excessive and unnecessary food production, and recognizing the significant role household food waste plays in Brazil, this thesis aims to investigate how design can contribute to reducing food waste and raising awareness of its consequences. This will be achieved through innovations in design and sustainable products, aiming to foster greater understanding of the issue and encourage sustainable practices. [resumo fornecido pelo autor]
O desperdício de alimentos representa um problema a nível global e nacional, com sérias repercussões sociais, econômicas e ambientais. A cadeia de suprimentos alimentícios gera desperdícios desde o seu transporte até o seu consumo final nas unidades familiares. Tendo em vista os danos ao meio ambiente que a grande produção desnecessária de alimentos gera, e, pensando na participação que têm o desperdício de alimentos nas casas dos brasileiros, este trabalho de conclusão de curso propõe investigar como o design pode ajudar a reduzir e conscientizar a população sobre o desperdício alimentar e suas consequências, através de inovações em design e produtos sustentáveis, a fim de gerar maior compreensão sobre a problemática bem como incentivar práticas sustentáveis. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Design; Alimentos