Shulchan aruch, a mesa posta: a reatualização da diáspora judaica e a formação de territórios a partir da comida na obra Por que sou gorda, mamãe? de Cíntia Moscovich</ - Almeida, Adriana Antunes de (My University, 2014)
Reactualizar el proceso diaspórico judío y la formación de territorios a través de la comida. Estudio de eses procesos en la obra Por que sou gorda, mamãe? de Cíntia Moscovich. A partir de la memoria de la comida, especialmente la judía, es posible observar la formación del territorio de la cocina y también del cuerpo. Sin embargo, para llegar a ese punto el personaje narrador precisa pasar por una diáspora metafórica.
Reatualizar o processo diaspórico judaico e a formação de territórios por meio da comida. Estudo desses processos na obra Por que sou gorda, mamãe? de Cíntia Moscovich. A partir da memória da comida, especialmente a judaica, é possível observar a formação do território da cozinha e também do corpo. No entanto, para chegar nesse ponto a personagem-narradora precisa passar por uma diáspora metafórica.
Keywords: LITERATURA BRASILEIRA; Memória; Comida; Diáspora; Cozinha; Corpo; Território; Moscovich, Cíntia, 1958-; Por que sou gorda, mamãe? (Obra literária); Identidade social; Alimentação; Literatura sul-rio-grandense; Literatura brasileira; Crítica; Memoria; Comida; Diáspora; Cocina; Cuerpo; Território