Leituras nativas de região: as relações de regionalidade no Vale do Taquari, RS - Eckert, Kleber (My University, 2014)
This study devoted to investigate how we build the representation of regionality in the Taquari Valley, through analysis of a set of texts named Leituras Nativas de Região . The categories of landscape and population were analyzed from these texts, which contributed to identify the culture of the Taquari Valley as a region.
presente estudo dedicou-se a investigar como se constrói a representação da regionalidade no Vale do Taquari, por meio da análise de um conjunto de textos nomeados "Leituras Nativas de Região". A partir desses textos, foram analisadas as categorias de paisagem e população, as quais contribuem para que se identifique culturalmente o Vale do Taquari como uma região.
Keywords: LETRAS; Região; Vale do Taquari, RS; Paisagem; População; Leitura; Cultura regional; Sociolinguistica; Análise literária; Region; Taquari Valley; Landscape; Population; Reading