Desenvolvimento de um sistema de acionamento em tombador de bins aplicado na agricultura - Pozza, Vilimar (My University, 2019)
Bim tombador is an implement for agricultural use, used in the wine sector, to supply a part of labor that the sector faces due to the requirement of the cooperatives that migrated to receive grapes in bulk. This equipment was developed in a rural property. The study of the equipment considers the analysis of the mechanism of movement and structure of the tumbler to support the load of grape. In this context, the development of the project considered a bibliographical review that addresses the analytical concepts of the mechanism of movement and the mechanical resistance of the structure that supports the load. The maximum load on the equipment was determined according to load and tipping position. An experimental prototype was made to perform a comparative of operating results with the analytical design. The first design was fabricated and in the practical test, it was observed that its structure did not support the load having a great deformation and compromising the implement. The validation of the new project was accomplished through the structural analysis by the finite element method and the kinematics of the movements. (sic).
Tombador de bim é um implemento de uso agrícola, utilizado no setor vitivinícola, para suprir uma parte de mão de obra que o setor enfrenta devido a exigência das cooperativas que migraram para o recebimento de uvas a granel. Este equipamento foi desenvolvido numa propriedade rural. O estudo do equipamento considera a análise do mecanismo de movimentação e estrutura do tombador para suportar a carga de uva. Neste contexto, o desenvolvimento do projeto considerou uma revisão bibliográfica que aborda os conceitos analíticos do mecanismo de movimentação e a resistência mecânica da estrutura que suporta a carga. Foi determinada a carga máxima sobre o equipamento em função da carga e posição de tombamento. Foi confeccionado um protótipo experimental para realizar um comparativo de resultados de funcionamento com o projeto analítico. O primeiro projeto, foi fabricado e no teste prático, observou-se que sua estrutura não suportou a carga tendo uma grande deformação e comprometendo o implemento. A validação do novo projeto foi realizada através da análise estrutural pelo método dos elementos finitos e cinemática dos movimentos (sic).
Keywords: Engenharia mecânica; Cinemática; Dinâmica; Método dos elementos finitos; Materiais - Propriedades mecânicas