Internacionalização: um estudo de caso da introdução de produtos petbeing no mercado americano - Kunz, Guilherme (My University, 2025)
This final paper aims to analyze and apply a practical model of pet product internationalization into the U.S. market, using the brand Petbeing as a case study. The research adopts a qualitative and exploratory approach, based on the case study method. The theoretical framework addresses the challenges of entering highly regulated markets, the adaptation of the marketing mix, and the construction of brand equity. The study outlines the strategic stages involved in product development, regulatory certification, distribution strategy, and compliance management. The findings demonstrate that the hybrid market entry strategy adopted, combining digital channels for initial validation and physical retail expansion for scale and credibility, was crucial for brand consolidation in the U.S. market. The experience analyzed highlights that successful product internationalization requires more than intrinsic quality; it demands in-depth regulatory knowledge, cultural and commercial adaptation, and a clear strategic positioning. It is concluded that the success of the case lies in the combination of strategic planning, continuous adaptation, and the transformation of regulatory compliance into a competitive advantage. [resumo fornecido pelo autor]
O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem como objetivo analisar e aplicar um modelo prático de internacionalização de produtos pet para o mercado norteamericano, tendo como estudo de caso a marca Petbeing. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa e exploratória, fundamentada no método de estudo de caso. O referencial teórico aborda os desafios de entrada em mercados altamente regulados, as adaptações do mix de marketing e a construção de valor de marca. O estudo detalha as etapas estratégicas de desenvolvimento do produto, obtenção de certificações, estratégias de canal e gestão da conformidade regulatória. Os resultados demonstram que a estratégia de entrada híbrida adotada pela Petbeing, aliando canal digital para validação inicial e expansão física para ganho de escala e credibilidade, foi determinante para sua consolidação no mercado. A experiência analisada evidencia que a internacionalização bem-sucedida de produtos exige mais do que qualidade intrínseca: requer conhecimento regulatório, adaptação cultural e comercial, além de um posicionamento estratégico claro. Conclui-se que o sucesso da internacionalização analisada decorre da combinação entre planejamento estratégico, adaptação contínua e da transformação da conformidade regulatória em diferencial competitivo. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Internacionalização de empresa; Branding (Marketing) - Estados Unidos