Uso de técnicas compressivas em pós operatórios imediatos: uma revisão integrativa da literatura - Cambraia, Altiele Nunes (My University, 2022)
The surgical procedure can cause tissue damage, causing the appearance of edema, ecchymosis, scarring changes, among others. The aim of this study was to identify the benefits caused by compression, by compression stockings, but mainly by taping, in the immediate postoperative period. For the integrative literature review, an electronic search was performed in the Lilacs, PubMed and Scielo databases using the key words "varices surgery", "varices", "compressive bandage". Original articles from May 2016 to February 2021, in Portuguese and English, available in free full text form, were included. In total, 23,017 articles were found before applying the filters, and 16 articles were selected for this study. It was concluded that the compression applied through the use of taping in the immediate postoperative period brings benefits to patients, causing a more pleasant surgical experience. [resumo fornecido pelo autor]
O procedimento cirúrgico pode causar uma lesão tecidual ocasionando o aparecimento de edemas, equimoses, alterações cicatriciais, dentre outras. O objetivo deste estudo foi identificar os benefícios causados pela compressão, por meias compressivas, mas principalmente por taping, no pós- operatório imediato. Para a revisão integrativa da literatura foi realizada uma busca eletrônica nas bases de dados Lilacs, PubMed e Scielo a partir das palavras chaves "cirurgia de varizes", "varizes", "bandagem compressiva". Foram incluídos artigos originais de maio de 2016 a fevereiro de 2021, nos idiomas português e inglês, disponíveis na forma free full text. No total foram encontrados 23.017 artigos antes da aplicação dos filtros, e 16 artigos foram selecionados para o presente estudo. Concluiu-se que a compressão aplicada por meio da utilização do taping no pós-operatório imediato traz benefícios aos pacientes, ocasionando uma experiência cirúrgica mais agradável. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Fisioterapia; Cuidados pós-operatórios; Reabilitação