Alimentador automático para controle e manutenção de peso em felinos domésticos - Dallagnol, Rodrigo (My University, 2021)
Feline obesity was once considered a mere aesthetic problem, nowadays with the best understanding it is recognized as a pathology, being the main nutritional disorder found in domestic cats, especially for those who are neutered and in a home indoor regime. Nowadays, there are ways to estimate the body condition, and the caloric quantity to be ingested by the cat to maintain a healthy weight, however, when the food is not supplied in the proper way it ends up resulting in the worsening of obesity or relapse, therefore For this reason, tutors have difficulty and end up giving up on the established diet. Therefore, in this work it was proposed the design of an automatic feeder integrated with an API (Application Programming Interface), the device weighs the animal and provides adequate food according to the diet configured by the tutor and/or veterinarian, all the generated data are saved in a database and made available for consultation on a web page. These data not only provide a way to monitor the feline's health, but also collect information that may be useful in studies on obesity and nutrition in animals. [resumo fornecido pelo autor]
A obesidade felina já foi considerada um mero problema estético, atualmente com o melhor entendimento é reconhecida como uma patologia, sendo o principal distúrbio nutricional encontrado nos felinos domésticos, especialmente para aqueles castrados e em regime domiciliar indoor. Hoje em dia, há meios de estimar a condição corporal, e quantidade calórica a ser ingerida pelo gato para manutenção do peso saudável, entretanto, quando o alimento não é fornecido da maneira adequada acaba resultando na piora do quadro da obesidade ou recidiva, por esse motivo, os tutores possuem dificuldade e acabam desistindo de seguir a dieta instituída. Portanto, nesse trabalho foi proposto um alimentador automático integrado com uma API (Application Programming Interface), o dispositivo realiza a pesagem do animal e fornecimento adequado de alimento conforme dieta configurada pelo tutor e/ou médico veterinário, todos os dados gerados são salvos em um banco de dados e disponibilizados para consulta em uma pagina web. Esses dados não apenas proveem uma forma de monitorar a saúde do felino, mas também coletar informações que podem ser úteis em estudos sobre obesidade e nutrição em animais. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia; Computação; Gatos - Alimentação e rações; Obesidade - Animais domésticos; Controle automático - Alimentos