Sistema web para estudo de teoria musical - Agostini, Guilherme (My University, 2022)
Nowadays, the musical learning with the aid of technology has become an ally for the study, and expanding more and more the new technological and methodological tools. However, stu dents have difficulty learning due to lack of methodology or difficulty leaving home. This work presents the implementation a web application for the study of musical theory. The goal is to provide a web system that provides the study of music for students and that develops the under standing of the musical concept. We selected the four basic and fundamental musical concepts, so that the beginner musicians can evolve to the later stage. For the development of this project, the basic musical theory is presented in an explanatory and simplified way, the elaboration of software modeling through the use of the ICONIX methodology for project construction and architecture used for web application development. Junit was used to perform the automated test. The result achieved in this project was satisfactory and contributed in the aid to the users for musical learning, besides allows to add new future functionalities to be a complete music theory web software. [resumo fornecido pelo autor]
Atualmente, o aprendizado musical com auxílio da tecnologia vem se tornando um aliado para o estudo, e expandindo cada vez mais as novas ferramentas tecnológicas e metodológicas. Porém, os alunos possuem dificuldade de aprender devido à falta de metodologia ou pela dificuldade de sair de casa. Este trabalho apresenta a implementação de uma aplicação web para o estudo de teoria musical. O objetivo é fornecer um sistema web que proporcione o estudo de música para os alunos e que desenvolva a compreensão do conceito musical. Foram selecionados os quatro conceitos musicais básicos e fundamentais, de modo que os músicos iniciantes possam evoluir para a etapa posterior. Para o desenvolvimento deste projeto, é apresentada a teoria musical básica de uma forma explicativa e simplificada, a elaboração da modelagem de software através do uso da metodologia ICONIX para a construção do projeto e a arquitetura utilizada para desenvolvimento de aplicação web. Para a realização do teste automatizado, foi utilizado o JUnit. O resultado obtido neste projeto foi satisfatório e contribuiu no auxílio aos usuários para o aprendizado musical, além disso permite acrescentar novas funcionalidades futuras para ser um software web de teoria musical completo. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Aplicações Web; Teoria musical; Software de aplicação; Software - Projetos