Desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação e Nutrição em Caxias do Sul - Baréa, Danieli (My University, 2024)
Objective: to evaluate food waste through leftovers eaten at the buffet in a medium-sized Food and Nutrition Unit in Caxias do Sul-RS. Methodology: cross-sectional study, with a quantitative approach, with the purpose of evaluating food waste. After returning the tray to the diner, the food remaining on the plate was weighed using a precision scale. Results: the average number of diners was 200 (± 4) per day, the total amount of kilos wasted was 163kg at the end of the month, with a per capita average of 35g (± 5g), with the maximum wasted weight of 50g and minimum of 20. Conclusion: the values found for remaining intake are within acceptable limits according to the literature proven for this study. Awareness campaigns are extremely important to avoid waste. [resumo fornecido pelo autor]
Objetivo: avaliar o desperdício de alimentos por meio do resto ingesta no buffet em uma Unidade de Alimentação e Nutrição de médio porte em Caxias do Sul-RS. Metodologia: estudo transversal, com abordagem quantitativa, com o intuito de avaliar o desperdício de alimentos. Após a devolução da bandeja do comensal, realizou-se a pesagem dos alimentos que restaram no prato com o auxílio de uma balança de precisão. Resultados: a média de comensais foi de 200 (± 4) ao dia, a quantidade total de quilos desperdiçados de 163kg ao final do mês, com média per capita de 35gr (± 5g), com a gramagem máxima de desperdício de 50g e mínima de 20. Conclusão: os valores encontrados de resto ingesta estão dentro do aceitável segundo a literatura analisada para este estudo. É de extrema importância campanhas de conscientização afim de evitar o desperdício. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Alimentos - Consumo; Desperdício (Economia) - Alimentos; Restaurantes