Os derivativos agrícolas no gerenciamento de risco em Cooperativas Tradings agrícolas, Silos e Processadoras - Aiolfi, Rodrigo (My University, 2021)
This study aims to identify the perceptions of Cooperatives, Agriculture Tradings, Silos and Processors about the use of agricultural derivatives in the mitigation risk of commodity price fluctuations. The study takes place through a qualitative exploratory research, with bibliographic and documental procedures and the use of a multiple case study strategy. The analysis of the collected data is performed through content analysis with the crossing of the information contained in the theoretical framework and the answers provided by the interviewed companies, where it is identified, in the perception of the interviewees, that agricultural derivatives are an excellent tool for managing the market risk at times when companies are unable to do it in the natural way, that is, trading only on the spot market. [resumo fornecido pelo autor]
Este estudo tem como objetivo identificar as percepções das Cooperativas, Tradings Agrícolas, Silos e Processadoras à cerca da utilização dos derivativos agrícolas na mitigação risco da oscilação do preço das commodities. O estudo se dá por meio de uma pesquisa de natureza qualitativa de nível exploratório, com procedimentos bibliográficos e documentais e utilização de estratégia de estudos de casos múltiplos. A análise dos dados coletados é realizada por meio de análise de conteúdo com o cruzamento das informações contidas no referencial teórico e as respostas fornecidas pelas empresas entrevistadas, onde é identificado, na percepção dos entrevistados, que os derivativos agrícolas são uma excelente ferramenta para o gerenciamento do risco de mercado nos momentos em que as empresas não conseguem fazê-lo de forma natural, isto é, negociando apenas no mercado à vista. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Produtos agrícolas; Administração de risco; Preços agrícolas; Derivativos (Finanças); Hedge (Finanças)