Dispositivo para identificar quedas de pessoas idosas pelo uso do princípio de acelerometria - Chesini, Jakson (My University, 2022)
During a fall, the body assumes an increasing temperature variation that occurs when it collides with the ground. And this interference variation can be measured by a sensor called an accelerometer. This work developed a device in the form of a bracelet for use in the elderly capable of detecting and identifying the pattern of this event. It also has a panic button to call for quick help and a system for identifying the use of the device through an amplified optical sensor that identifies cardiac arrests. The detection algorithm was developed considering the analysis of a graphic drop and the threshold method for event identification. The device achieved advanced results in detection, where all data is uploaded to the cloud so that event notifications can be issued to those responsible through computer programs or smartphone applications. [resumo fornecido pelo autor]
Durante uma queda o corpo assume uma variação de aceleração crescente até que aconteça a colisão com o chão. E essa variação de aceleração pode ser mensurada através de um sensor chamado acelerômetro. Esse trabalho desenvolveu um dispositivo em forma de bracelete para uso em idosos capaz de detectar e identificar o padrão desse evento. Ele possui também um botão de pânico para chamada de ajuda rápida e um sistema de identificação do uso do dispositivo através de um sensor óptico amplificado que identifica os batimentos cardíacos. O algoritmo de detecção foi desenvolvido considerando a análise gráfica de uma queda e o método de limiares para identificação do evento. O dispositivo conseguiu resultados satisfatórios na detecção, onde todos dados são lançados na nuvem para que se possa emitir notificações dos eventos para os responsáveis através de programas no computador ou aplicativos para smartphones. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia elétrica; Idosos; Quedas (Acidentes) em idosos; Detectores