Análise da distribuição internacional e nacional de vacinas e insumos durante a pandemia de COVID-19 - Negrini, Marcel Mazzochi (My University, 2024)
The present paper seeks a better understanding of the economic data of Sars-CoV-2 vaccines, identification of the international logistics process of distribution of inputs and ready-made vaccines, and evaluation of the alignment between international and national distribution during the COVID-19 pandemic. The main objective is to analyze the logistical challenges of the distribution of inputs and ready-made vaccines from the perspective of manufacturers and distributors in Brazil. The method used to better understand these challenges was the exploratory study with a qualitative approach, which aims to qualify the experience of the professionals interviewed during the period under study. It was possible to identify that the biggest problems within this distribution network are the centralization of suppliers, which generates a shortage of materials especially under a high demand, the difficulty to monitor the temperature of the ready-made vaccines, the low investment in the entire cold logistics chain, and the difficulty of planning due to the uncertainty of product availability. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho busca um melhor conhecimento dos dados econômicos das vacinas contra a Sars-CoV-2, identificação do processo logístico internacional de distribuição de insumos e vacinas prontas, e avaliação do alinhamento entre a distribuição internacional e nacional durante a pandemia da COVID-19. Como principal objetivo, tem-se a análise dos desafios logísticos da distribuição de insumos e vacinas prontas a partir da ótica dos fabricantes e distribuidores do território nacional. O método utilizado para melhor entender esses desafios foi o estudo exploratório com abordagem qualitativa, que visa qualificar a vivência dos profissionais entrevistados durante o período abordado. Foi possível identificar que os maiores problemas dentro dessa rede de distribuição são a centralização de fornecedores, que gera uma escassez de materiais principalmente sob uma grande demanda, a dificuldade para monitorar a temperatura das vacinas prontas, o baixo investimento em toda cadeia logística fria e a dificuldade de planejamento mediante a incerteza da disponibilidade de produtos. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Pandemias; COVID-19; Distribuição de mercadorias; Logística