Estudo de viabilidade de exportação de pisos móveis da empresa Hyva do Brasil para o Chile - Teponti, Daniela (My University, 2019)
This study presents an analysis of the feasibility of exporting Hyva Floors to the Chilean market. The present work seeks to collect data about Hyva do Brasil Ltda, such as products, customer and market information, as well as relevant information about the target market in question. The research will be carried out through the qualitative and exploratory approach through the survey and analysis of secondary sources (bibliographical and documentary surveys) focusing on internal company analysis, general market analysis, competition analysis and finally the market entry strategy as well as the main criteria to be considered for their study. The results indicated that the export of Hyva Floors to the Chilean market will be viable, given the price competitiveness in relation to the competition, the considerable growth presented by the Chilean economy in the last years, as well as great possibilities of insertion in other niche markets.(sic)
Este estudo apresenta uma análise de viabilidade de exportação de pisos móveis para o mercado chileno. O presente trabalho busca levantar dados sobre a empresa Hyva do Brasil Ltda, tais como produtos, informações sobre clientes e mercados, além de informações relevantes sobre o mercado-alvo em questão. A pesquisa foi realizada por meio de uma abordagem qualitativa exploratória. A operacionalização da pesquisa se deu através do levantamento e análise de fontes secundárias (levantamentos bibliográficos e documentais) com enfoque na análise interna da empresa, análise geral do mercado, análise da concorrência e por fim a estratégia de ingresso no mercado em questão, fatores estes, associados à análise de viabilidade de exportação. Os resultados indicaram que a exportação de pisos móveis para o mercado chileno será viável, tendo em vista a competitividade de preços em relação à concorrência, o crescimento considerável apresentado pela economia chilena nos últimos anos, além de grandes possibilidades de inserção em outros nichos de mercado.(sic)
Keywords: Exportação; Comércio internacional - Brasil - Chile