Engajamento digital e a indústria musical: a estratégia de volta aos palcos do Linkin Park nas redes sociais - Tomiello, Renan de Ávila (My University, 2025)
This study examines the digital engagement strategies of the band Linkin Park on social media, focusing on how these actions were utilized to promote the band's return to the stage. The bibliographic review contextualizes how the music industry has been profoundly impacted by the rise of the digital environment, which has not only transformed the way music is consumed and promoted but also how artists interact with fans and listeners. The research centers on the analysis of five Instagram posts by the band, chosen for their relevance to the campaign announcing their return to the stage. The study includes document analysis of media articles and fan reactions to these Instagram posts. The main strategy employed by the band was a countdown campaign designed to stimulate curiosity and interest among their audience, culminating in a live performance broadcasted on social media. The analysis of fan reactions reveals divergent perspectives: some express enthusiasm for the band's return, while others resist the idea of a new formation. The digital context emerges as a space where these opinions manifest and evolve, illustrating the complexities of digital engagement within the music industry. [resumo fornecido pelo autor]
Este estudo examina as estratégias de engajamento digital da banda Linkin Park nas redes sociais, com foco em como essas ações foram utilizadas para promover o retorno da banda aos palcos. A revisão bibliográfica contextualiza como o segmento da música tem sido fortemente impacto pela ascenção do contexto digital, que mudou não somente a forma como se consome e divulga música, mas também a interação com fãs e ouvinte promover o engajamento de seus fãs em seu retorno aos palcos? Cinco postagens no Instagram da banda, escolhidas pela relevância na campanha de A pesquisa foca-se na análise de do retorno aos palcos, com análise documental de matérias e de postagens da campanha de anúncio do retorno aos palcos trabalhada pela banda no Instagram, bem como da análise da reação dos fãs e seguidores. A principal estratégia utilizada pela banda foi uma campanha de contagem regressiva, que estimulava a curiosidade e interesse de seu público e culminou numa apresentação ao vivo da banda, também transmitida em redes sociais. A análise das reações dos fãs evidenciam perspectivas discrepantes entre os que demonstram entusiasmo pela retomada da banda e os que apresentam resistência a nova formação. Nesse sentido o contexto digital se torna lugar onde estas opiniões se manifestam e se transformam, mostrando a complexidade que envolve o engajamento digital em segmentos como o da música. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Marketing na Internet; Linkin Park (Grupo musical); Mídia social; Redes sociais on-line