Estudo sobre a rotatividade de profissionais do sexo feminino em empresas de Nova Prata - Marchioro, Larissa Machado (My University, 2019)
The presente study has as general objective inquire the percentage of female worker’s turnover in the last two years (2017-2018) in three enterprises with diferent numbers and gender of workers in the city of Nova Prata - RS, and analyse the impact of such phenomenon, taking on account the index of turnover of such companies. The research developed has a qualitative nature, of exploratory level, with the methodological approaches of case study and documental research. For the making of this study, it was necessary to obtain the participation, through semi-structured interviews, of three eployees from the Human Resources department of the participant companies. Through the analysis of data, it’s highlighted the reasons atributed by the professionals, verifying tendencies which drove this professionals to abdicate their posts in the enterprises, among others observations relevant to the selected subject (sic).
O presente estudo tem como objetivo geral de levantar o percentual de rotatividade de trabalhadoras do sexo feminino nos últimos dois anos (2017/2018) em três empresas com números e gêneros de funcionários diferentes da cidade de Nova Prata - RS e analisar o impacto deste fenômeno, levando em conta o índice de rotatividade das empresas estudadas. A pesquisa desenvolvida possui natureza qualitativa, de nível exploratório, tendo sua estratégia nos níveis de estudo de caso e pesquisa documental. Para a realização deste estudo, foi necessário obter a participação, através de entrevistas semiestruturadas, de três funcionários do setor de Recursos Humanos das empresas participantes. Através da análise dos dados destacaram-se os motivos utilizados pelas profissionais, constatou-se tendências para estas profissionais abdicarem seus cargos nas instituições entre outras observações pertinentes ao tema escolhido (sic).
Keywords: Rotatividade de pessoal; Mercado de trabalho; Mulheres