As habilidades e competências desenvolvidas no curso de Educação Física para a futura atuação na área de interesse: percepção dos próprios acadêmicos - Fattori, Caroline (My University, 2020)
This research aimed to analyze the skills and competences developed in the Physical Education course for the future performance in the area of interest in the perceptions of the academics themselves. 43 students participated in this study, 22 male and 21 females aged 21 to over 30 years, who have completed or are at the end of the undergraduate course in Physical Education at the University of Caxias do Sul - UCS, both in the bachelor's degree and in the degree. For data collection, an online questionnaire was used with 13 open and closed questions, carried out between April 13 and 24, 2020. Within the results obtained we can highlight that the course at the University of Caxias do Sul, contributes to the training of professionals able to the job market and we also highlight the importance of mandatory internships as a way of knowledge and approach to the job market, these aspects being relevant in the perception of the academics themselves who are about to conclude the graduation [resumo fornecido pelo autor].
Esta pesquisa teve como objetivo analisar as habilidade e competências desenvolvidas no curso de Educação Física para a futura atuação na área de interesse nas percepções dos próprios acadêmicos. Participaram deste estudo 43 acadêmicos, sendo 22 do sexo masculino e 21 do sexo feminino com idade entre 21 a mais de 30 anos, que já concluíram ou estão ao final do curso de graduação em Educação Física pela Universidade de Caxias do Sul- UCS, tanto na modalidade do bacharelado quanto na licenciatura. Para a coleta de dados foi utilizada um questionário online com 13 questões abertas e fechadas, realizada entre os dias 13 a 24 de abril de 2020. Dentro dos resultados obtidos podemos destacar que o curso da Universidade de Caxias do Sul, contribui para a formação de profissionais aptos ao mercado de trabalho e também destacamos a importância dos estágios obrigatórios como forma de conhecimento e aproximação ao mercado de trabalho, sendo estes aspectos relevantes na percepção dos próprios acadêmicos que estão prestes a concluir a graduação [resumo fornecido pelo autor].
Keywords: Competências essenciais; Percepção; Educação física; Estudantes