Andô: design para experiências lúdicas - De Mari, Allan (My University, 2024)
The theme of this project is the design for ludic experiences, using Participatory Design, Multisensory Design and Ludicity Design as methods for solving problems. Through bibliographic reviews, the foundation was elaborated containing authors from pedagogical areas who understand the necessity of child protagonism. A study was conducted with two families, identifying the proximity of one of them to the persona identified.Subsequently, a graphic and product project was developed through pedagogical dynamics and design methodologies, which aligned with the theme proposed in the pedagogical dynamics. This provided the opportunity for the obtained results to be extended to more children through products. [resumo fornecido pelo autor]
O tema deste projeto é o design para experiências lúdicas, utilizando o Design Participativo, Design Multissensorial e o Design de Ludicidade como métodos para solução dos desafios. Por meio de revisões bibliográficas, elaborou-se uma fundamentação contendo autores de áreas pedagógicas que entendem a necessidade do protagonismo infantil. Realizou-se uma pesquisa com duas famílias e identificou-se a proximidade de uma delas com a persona encontrada. Com isso, foi desenvolvido por meio de dinâmicas pedagógicas e metodologias de design, um projeto gráfico e de produto que corresponderam ao tema proposto na dinâmica pedagógica, assim oportunizou-se que os resultados obtidos pudessem ser expandidos para mais crianças através de produtos. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Projeto de produto; Projeto experimental; Crianças - Linguagem; Brincadeiras - Projetos; Marca de produtos