Comportamento do consumidor de streaming perante o product placement - Piazza, Shaiane (My University, 2021)
Thanks to the internet, the ways of consumption have been changing, and the ways of promoting products also needed to adapt. With product placement insertions on streaming platforms, specifically on Netflix, it became possible to relate products and services to productions that are part of the consumer's daily life.The objectives under study are related to the behavior of Netflix's consumers, and a search to analyze the extent to which product placement influences it. For this, the Survey research method was used, a quantitative model questionnaire, and thanks to this method it was possible to analyze and perceive the factors that influence the consumer, it is noteworthy that the results comprise, for the most part, a generation, and that this generation has preferences and influence groups, they prefer a visual and verbal insertion, which is what provides a connection between the brand and the plot, this says a lot about their influence groups, which reflect more the personal aspects than the scope social.The results are very interesting, and are in line with the theory, and when applied, they are efficient and generate levels of influence on their viewers. [resumo fornecido pelo autor]
Graças à internet, as formas de consumo vêm mudando, e as formas de promoção dos produtos também precisaram se adaptar. Com as inserções de product placement nas plataformas de streaming, em específico na Netflix, tornou-se possível relacionar produtos e serviços às produções que fazem parte do dia a dia do consumidor. Os objetivos em estudo se relacionam entre o comportamento do consumidor da Netflix, e uma busca por analisar em que medida o product placement o influencia. Para isso, foi utilizado o método Survey de pesquisa, composta de um questionário de modelo quantitativo que contou com 167 respondentes, e graças a esse método foi possível analisar e perceber os fatores que geram influência no consumidor. Vale ressaltar que os resultados compreendem, em sua maioria, uma geração, e que essa geração possui preferências e grupos de influência; preferem uma inserção visual e verbal, que é a que proporciona uma conexão da marca com o enredo; isso diz muito sobre seus grupos de influência, esses que refletem mais os aspectos pessoais do que os do âmbito social. Os resultados são bastante relevantes e condizem com a teoria, e que quando aplicados, se mostram eficientes e geram níveis de influência em seus telespectadores. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Comportamento do consumidor; Inclusão de produtos nos meios de comunicação; Tecnologia streaming (Telecomunicação); Netflix (Firma)