Análise da carga tributária internacional e o seu impacto no crescimento econômico - Hoffmann, Luiza Pessôa de Oliveira (My University, 2020)
The access to global markets is necessary to compete internationally and to promote countries' economic growth, but all the obstacles that may impede this rise must be analyzed. Taxation is an essential factor to be understood by the international trade professional in export and import operations and in what economic dimensions the tax burden can positively or negatively impact on a country. In this context, the present work aimed to quantitatively analyze the statistical data of developed and underdeveloped countries, in order to find a connection between tax and economic factors. To find this answer, countries with the highest GDP and countries with the highest tax burden were selected. From the mathematical means used, the results were obtained and it can be said that there is a relationship between these two variables, it means that taxation causes a change in GDP, and the percentage of its impact. [resumo fornecido pelo autor]
O acesso aos mercados globais é necessário para competir internacionalmente e promover o crescimento econômico dos países, porém deve-se analisar todos os entraves que podem impedir esta ascensão. A tributação é um fator essencial a ser compreendido pelo profissional de comércio internacional nas operações de exportação e importação e em quais dimensões econômicas a carga tributária pode impactar, positiva ou negativamente, em um país. Neste âmbito, o presente trabalho teve o objetivo de analisar quantitativamente os dados estatísticos de países desenvolvidos e subdesenvolvidos, a fim de encontrar uma conexão entre os fatores tributários e econômicos. Para encontrar esta resposta, foram selecionados os países com o PIB mais elevado e os países com a maior carga tributária. A partir dos meios matemáticos utilizados, obteve-se os resultados e pode-se afirmar que existe uma relação entre essas duas variáveis, isto é, que a tributação causa uma mudança no PIB, e a porcentagem de seu impacto. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Desenvolvimento econômico; Comércio internacional; Impostos; Tributos