Diagnóstico e solução para movimentos involuntários em um guindaste de carga - Nascente, Juliano Martins (My University, 2021)
The cargo lifting market has been increasingly strong, both in the domestic market and abroad. From a large wholesale network, which needs to build structures quickly to expand their business with speed to other cities and states, as well as to public health agencies, which in turn need to build campaign medical centers and centers of expertise to fight a pandemic that it spreads with speed through the oceans. For these and so many other examples that could be cited to be successful, it is necessary that the load lifting sector continues to gain strength and investment in technology. In view of this, the present work aimed to diagnose involuntary movements presented in some specific models of load lifting cranes, when submitted to monitored rest periods. After an initial test to verify the phenomenon, a brainstorm with the team involved allowed listing the possible causes and defining which interventions could be carried out to stop such effects. For each of these hypotheses, a specific test was planned and executed to validate it. At the end of the tests, it was possible to point to residual pressures in the system as the main cause of these movements, even though it was not possible to accurately identify the source of this pressure. As a solution to the problem, a component of the hydraulic circuit was replaced, which would efficiently isolate the hydraulic cylinder that performed the movement, when the equipment was at rest. [resumo fornecido pelo autor]
O mercado de elevação de cargas vem se mostrando cada vez mais forte, tanto no mercado nacional como fora do país. Desde de uma grande rede atacadista, que necessita construir estruturas rapidamente para expandir seu negócio com velocidade para outras cidades e estados, quanto para órgãos da saúde pública, que necessitam por sua vez construir centros médicos de campanha e centros de especialização para combater uma pandemia que se alastra com velocidade pelos oceanos. Para que estes e tantos outros exemplos que poderiam ser citados alcancem o sucesso é preciso que o setor de elevação de cargas continue ganhando força e investimento em tecnologia. Diante disto o presente trabalho visou diagnosticar movimentos involuntários apresentados em alguns modelos específicos de guindastes de elevação de carga, quando submetidos a períodos de repouso monitorados. Após um teste inicial para verificação do fenômeno, a realização de um brainstorm com a equipe envolvida permitiu elencar as possíveis causas e definir quais intervenções poderiam ser realizadas para cessar tais efeitos. Para cada uma destas hipóteses foi planejado e executado um teste específico para validá-lo. Ao final dos testes foi possível apontar para pressões residuais do sistema como a principal causa destes movimentos, mesmo que não tenha sido possível levantar com precisão a fonte desta pressão. Como solução para o problema foi realizada a troca de um componente do circuito hidráulico que isolaria de maneira eficiente o cilindro hidráulico que realizava o movimento, quando o equipamento estivesse em repouso. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia mecânica; Guindastes, etc; Hidráulica