Acasser: design centrado no ser humano como estímulo da leitura em pessoas ansiosas - Martins, Maria Eduarda Amaral (My University, 2020)
Reading is a beneficial stimulant for maintaining mental health, but at the same time, diseases such as anxiety impact the nurture of healthy habits that should help serve to circumvent it. Therefore, through research on how anxiety affects individuals and the processes of reading as an aid to the maintenance of mental health, this project aims to insert Design as a positive incentive for the reading of people who are affected by anxiety by using the perspective of the Emotional Design and Human-Centered Design by placing the project's focus on the main needs of users on the topic. [resumo fornecido pelo autor]
A leitura é um estímulo benéfico para a manutenção da saúde mental, mas ao mesmo tempo doenças como a ansiedade impactam na criação de hábitos saudáveis que deveriam ajudar a contorná-la. Portanto, através da pesquisa sobre como a ansiedade acomete os indivíduos e os processos da leitura como auxiliar para a manutenção da saúde mental, o presente projeto visa inserir o Design como um estímulo positivo para a leitura de pessoas que são acometidas pela ansiedade sob a ótica do Design Emocional e o Design Centrado no Ser Humano ao colocar o foco do projeto nas principais necessidades dos usuários acerca do tema. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Leitura; Ansiedade; Design