A importância da radioterapia e do processo de acompanhamento em mulheres com câncer de mama após o fim do tratamento - Fanton, Fernanda (My University, 2019)
Radiotherapy, a therapeutic resource in which the destruction of tumor cells with ionizing radiation beam occurs, and may be curative, remissive, prophylactic, palliative and ablative, is used to treat several types of cancer, including breast cancer - this is It causes the most deaths and is the most common and feared among women. Thus, from the cycle of diagnosis and confirmation of the disease, it is important that the patient can understand how to proceed with the intervention. In view of this, it is essential that she understands the procedure from beginning to end of treatment, and that she still knows the great importance of professional follow-up after termination in order to significantly reduce the chances of relapse (sic).
A radioterapia, recurso terapêutico em que ocorre a destruição das células tumorais com feixe de radiação ionizante, podendo ter fim curativo, remissivo, profilático, paliativo e ablativo, é utilizada para o tratamento de diversos tipos de câncer, incluindo o de mama - esse é o que mais causa mortes e é o mais comum e temido entre as mulheres. Desse modo, a partir do ciclo de diagnóstico e da confirmação da doença, é importante que a paciente possa compreender como proceder com a intervenção. Em vista disso, é fundamental que ela entenda como é o procedimento do início ao fim do tratamento, e que ainda saiba a grande importância de um acompanhamento profissional após o término, a fim de diminuir significativamente as chances de uma recidiva (sic).
Keywords: Radioterapia; Mamas - Câncer; Diagnóstico