Storytelling como possibilidade para a construção de marcas pessoais de sucesso: estudo de caso Manu Gavassi - Perez, Alessandra Lopes (My University, 2021)
This work aims to understand how storytelling helps to build sucessful personal brands. For this, the methodology is an exploratory-descriptive and bibliographical research, providing opportunities for a better analysis of the trajectory of Manu Gavassi as a single case study. The theoretical basis comprises a chapter on branding and personal branding, another on storytelling strategy and, finally, an analysis involving the construction of the artist's personal brand. At the end of this study, it is possible to understand her motivations when choosing storytelling and the reality show Big Brother Brasil as the main rebranding strategy for her personal brand and its union with other brands in the consumer market as result of the repositioning process of her personal brand. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo compreender como o storytelling auxilia a construção de marcas pessoais de sucesso. Para isso, tem-se como metodologia uma pesquisa exploratório-descritiva e bibliográfica, oportunizando uma melhor análise da trajetória de Manu Gavassi como estudo de caso único. A base teórica compreende um capítulo sobre branding e marca pessoal, outro sobre a estratégia de contar histórias e, por fim, uma análise que envolve a construção da marca pessoal da artista. Ao final desse estudo é possível entender suas motivações ao escolher o storytelling e o reality show Big Brother Brasil como principal estratégia de rebranding de sua marca pessoal e a união da mesma a outras marcas do mercado consumidor como resultado do processo de reposicionamento de sua marca pessoal. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Arte de contar histórias; Branding (Marketing); Sucesso nos negócios; Gavassi, Manu, 1993-