Análise de viabilidade de abertura de uma loja de materiais esotéricos na cidade de Carlos Barbosa-RS e estudo da importação dos itens - Dupont, Vinícius Diel (My University, 2022)
This essay approaches the feasibility study of opening an esoteric products store in Carlos Barbosa, a town in Rio Grande do Sul, Brazil. This store intends to sell and distribute, to costumers and other suppliers, ceramic candle warmers, candles, aroma diffusers, essences, incenses, indoor water fountains, statues and esoteric stones. This study is based on the fact that, nowadays, as presented in the theoretical framework, this area of business has potential and has been highlighted in the region where the mentioned town is located and where the store intends to act. In order to measure and to become aware of the patterns and expectations of the target market, quantitative research was done. Through the research, it was shown that there is an enabling environment for this business and, as a result, it is possible to plan strategies to make it viable. The study of the items importation, the international sellers research and its comparison with the national distributors, have shown that buying through national distributors would represent a greater competitive advantage. Due to the obtained results, the goal of projecting the principles and purposes of the company was carried on, which were important factors that contributed to the company planning and decision-making. So as to verify the enterprise feasibility, the study approached financial analysis along with the risks regarding its opening. Following the creation of a contingency plan for each scenario that the company may face in the future and the analysis of the financial spreadsheets, it was ascertained that there is a financial viability for the proposed business. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho aborda o estudo de viabilidade de abertura de uma loja de materiais esotéricos localizada na cidade de Carlos Barbosa-RS. Esse empreendimento pretende realizar a venda e a distribuição de rechauds, velas, difusores, essências, incensos, incensários, fontes de água para ambiente interno, estátuas e pedras esotéricas para clientes e outros fornecedores. Isso é baseado no fato de que, conforme abordado no referencial teórico, hoje em dia esse ramo de negócio possui potencial e vem se destacando na Serra Gaúcha, região em que se pretende atuar. Para mensurar e conhecer melhor os padrões e expectativas público-alvo, foi realizada uma pesquisa de caráter quantitativo. A pesquisa indicou um ambiente propício para esse empreendimento, possibilitando, dessa forma, planejar estratégias para viabilizar o negócio proposto. O estudo da importação dos itens, a pesquisa por vendedores internacionais e comparação com distribuidores nacionais, mostrou que uma vantagem competitiva maior seria obtida com a escolha de realizar a compra dos itens através de distribuidores nacionais. Em face dos resultados obtidos, prosseguiu-se com o objetivo de projetar os ideais e propósitos da empresa, importantes fatores que contribuíram para o planejamento de tomada de decisões. Análises financeiras, juntamente com os riscos referentes à sua inauguração, também foram abordadas para verificar a viabilidade do empreendimento. Após a criação de um plano de contingência para cada cenário que a empresa possa se deparar futuramente e a análise das planilhas financeiras, constatou-se que há viabilidade financeira para o negócio proposto. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Estudos de viabilidade; Empreendedorismo; Importação; Artigos esotéricos