Desenvolvimento de um protótipo de sistema de gerenciamento de manutenção - Adamatti, Rafael Silvestre (My University, 2024)
To ensure the constant functioning of machines and equipment, it is essential that appropriate maintenance has been carried out. In increasingly larger factories, with a high number of machines, it is necessary to centralize data for monitoring. The advancement in Internet of Things (IoT) technologies enable the automation of these processes. Looking for a means to manage maintenance routines, this work proposed the development of a web system prototype, using data collected from machines. Through the registration of equipment, sensors, routines and alarms, it was possible to store data and carry out validation that assist in corrective, preventive and predictive maintenance. [resumo fornecido pelo autor]
Para garantir o funcionamento constante de máquinas e equipamentos é imprescindível que sejam realizadas as manutenções adequadas. Em fábricas cada vez maiores, com um Elevado número de máquinas se faz necessário a centralização dos dados para monitoramento. O avanço nas tecnologias da Internet das Coisas (IoT) possibilita a automação desses processo. Buscando um meio para gerenciar as rotinas de manutenção, esse trabalho propôs o desenvolvimento de um protótipo de sistema web, utilizando de dados coletados das máquinas. Através do cadastro dos equipamentos, sensores, rotinas e alarmes, foi possível armazenar dados e realizar validação que auxiliam na manutenção corretiva, preventiva e preditiva. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Internet das coisas; Software - Manutenção; Manutenção; Automação industrial