Um estudo sobre modelos cilíndricos para registro de imagens - Morais, Erich Daniel (My University, 2020)
n the beverage filling industry, demand for computer vision systems called label inspectors is common. These systems check the positioning of the labels affixed to the bottles, allowing the automatic removal of bottles that are outside the quality standards. However, commercial inspectors are imported, expensive and seemingly based on pattern recognition, requiring new training for each new bottle or label model. A possible solution to check the positioning of the labels is an approach based on the registration of images and the correlation between images. For this, as a pre-processing step, a panoramic image of the bottles' surface can be constructed. In view of this, this work proposes the study of a solution to generate panoramic images of the surface of cylindrical objects. [resumo fornecido pelo autor]
Na indústria de envase de bebidas é comum a demanda por sistemas de visão computacional chamados de inspetores de rótulos. Esses sistemas verificam o posicionamento dos rótulos afixados em garrafas, permitindo a retirada automática das garrafas que estejam fora dos padrões de qualidade. Entretanto, os inspetores comerciais são importados, possuem alto custo, e, aparentemente, se baseiam em reconhecimento de padrões, requerendo novo treinamento para cada novo modelo de garrafa ou rótulo. Uma possibilidade de solução para verificação do posicionamento dos rótulos é uma abordagem baseada no registro de imagens e na correlação entre imagens. Para tanto, como etapa de pré-processamento, pode-se construir uma imagem panorâmica da superfície das garrafas. Visto isso, neste trabalho é proposto o estudo de uma solução para geração de imagens panorâmicas da superfície de objetos cilíndricos. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia; Computação; Imagens - Interpretação e construção