Análise cinemática virtual das extensões de lança de um guindaste articulado - Sachet, Felipe Bettin (My University, 2021)
This analysis is based on the reproduction of the hydraulic system and the simulation of the movement of the boom extension system at an articulated crane. Using the data from the hydraulic system present in the crane boom extension set, it was possible to reproduce the system in the Matlab module called Simulink, aided by the Simscape tool. The representative model provided the data collection from the hydraulic pump, the load check valve and the cylinders, checking the time of the boom opening process. The set of spears was also simulated in virtual movement analysis software, allowing the removal, acceleration and displacement of each component of the system. The comparison between the simulation data with the data obtained from experimental tests shows good assertiveness with a simulation performed and allow to affirm that the use of the virtual analyzes performed, can add to the aggregate price of the final product and the final cost of developing hydraulic projects. [resumo fornecido pelo autor]
Este trabalho teve como objetivo a reproduzir o sistema hidráulico e simular a movimentação de extensão da lança de um guindaste articulado. Utilizando os dados do sistema hidráulico, foi possível reproduzi-lo no módulo do Matlab denominado Simulink, com a ajuda da ferramenta Simscape. O modelo representativo propiciou a retirada de dados da bomba hidráulica, da válvula de retenção de carga e dos cilíndros, verificando o tempo do processo de abertura das lanças. O conjunto de lanças também foi simulado em software de análise virtual de movimentações, permitindo retirar velocidades, acelerações e deslocamentos de cada componente do sistema. O comparativo entre os dados de simulação com os dados obtidos de testes experimentais mostraram boa assertividade com a simulação realizada, e permitem afirmar que a utilização das análises virtuais realizadas, podem agregar no preço agregado do produto final e no custo final de desenvolvimento de projetos hidráulicos. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Engenharia mecânica; SIMULINK (Programa de computador); Guindastes, etc; Hidráulica