Metamorfoses: o entrelaçamento entre o humano e o vegetal em imagens - Keil, Carolina (My University, 2023)
This research, developed in the scope of visual arts, aims to problematize the connection between the human body and the vegetal world through the creation of cyanotypes, exploring the concept of metamorphosis. An artist book that demonstrates the process of transformation, from beginning to end, of these cyanotypes, is also elaborated. The theoretical and practical investigation involves studies on the interconnection between all living beings and the blending of bodies. Relationships are established between this knowledges, personal memories, and experiences of medicinal plants cultivation, as well as artistic experimentation, with an emphasis on the cyanotype technique. This project highlights the importance of awareness regarding the coexistence and mutual influence between human and non-human bodies, reflecting on metamorphosis as a continuous process of life transformation. The common origin of all life and the connection among living beings are emphasized, underscoring the relevance of nature in our existence. [resumo fornecido pelo autor]
Esta pesquisa, desenvolvida no âmbito das artes visuais, busca problematizar a conexão entre o corpo humano e o vegetal por meio da elaboração de cianotipias, explorando o conceito de metamorfose. Também é elaborado um livro de artista que demonstra o processo de transformação do início ao fim da produção destes cianótipos. A investigação teórica e prática envolve estudos sobre a conexão entre todos os seres vivos e a mistura de corpos. São feitas relações entre estes conhecimentos, com as memórias afetivas e experiências pessoais de cultivo de plantas medicinais, além de experimentações artísticas, com ênfase na técnica de cianotipia. Este projeto destaca a importância da consciência sobre a coexistência e influência mútua entre corpos humanos e não humanos, refletindo sobre a metamorfose como um processo contínuo de transformação da vida. É enfatizada a origem comum de toda a vida e a conexão entre seres vivos, ressaltando a relevância da natureza em nossa existência. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Arte; Figura humana na arte; Plantas na arte; Cópias heliográficas