Plano de negócios e metodologia centro de treinamento Flow - Festugatto, Pedro Henrique; Fumagali, Jaqueline (My University, 2021)
Introduction: The progressive increase of adepts to physical exercise brings with it an increasingly informed and demanding public in this matter. With the growth in demand in the fitness area, there was also an increase in competitiveness among companies in this market. Today, it is becoming more difficult for a new fitness business to enter and grow in the market, and for existing businesses to remain stabilized. Innovation and quality of service are essential factors for a successful business, and for that a structured and personalized planning by entrepreneurs and managers is necessary. Therefore, the objective of this study is to plan the implementation and training methodology and monitoring of the company Flow, a Physical Training Center. Methodology: The methodology of this study was divided into two sessions, the first referring to the interview process from its preparation to its analysis. The second subdivision corresponds to the elaboration and definition of training, progression and evaluation protocols that will be adopted in the Flow training center. Results: All respondents use unconventional fitness in their companies, with functional training being the most applied method. Respondents characterize their businesses as Boutique and Niche Academy, with a clean environment with personalized service. Only one of the interviewees used a Business Plan to study his company. A training method based on four pillars (Animal Flow, Strength Training, Continuous Training and HIIT) structured in three-week cycles was filed. The Assessment Protocol contains six components, which will be tested quarterly. The progression plan consists of a challenge methodology, with three challenges that are repeated twice a year. Conclusion: It is concluded that the Flow Training Center presents a planned and convenient business model within the market trends. The planning and organization indicate that CT Flow was thought out and structured before entering the market, which greatly increases the chances of success and business growth. [resumo fornecido pelo autor]
Introdução: O progressivo aumento de adeptos ao exercício físico traz consigo um público cada vez mais informado e exigente nesse assunto. Com o crescimento da demanda na área fitness, também houve um progresso da competitividade entre as empresas desse mercado. Hoje vem se tornando mais difícil tanto para um novo negócio fitness entrar e crescer no mercado, quanto para os negócios já existentes se manterem estabilizados. Inovação e qualidade de serviço são fatores essenciais para um negócio de sucesso, e para isso se faz necessário um planejamento estruturado e personalizado pelos empreendedores e gestores. Portanto, o objetivo do presente estudo é planejar a implantação e a metodologia de treinamento e acompanhamento da empresa Flow, um Centro de Treinamento Físico. Metodologia: A metodologia do presente estudo foi dividida em duas sessões, a primeira referente ao processo de entrevista desde sua elaboração até a análise da mesma. A segunda subdivisão é correspondente à elaboração e definição dos protocolos de treinamento, progressão e avaliação que serão adotados no centro de treinamento Flow. Resultados: Todos os entrevistados utilizam o fitness não convencional em suas empresas, sendo o treinamento funcional o método mais aplicado. Os entrevistados caracterizam seus negócios como Boutique e Academia de Nicho, contando com ambiente enxuto com atendimento personalizado. Apenas um dos entrevistados recorreu a um Plano de Negócios para o estudo de sua empresa. Foi protocolado um método de treinamento baseado em quatro pilares (Animal Flow, Treinamento de força, Treinamento Contínuo e HIIT) estruturado em ciclos de três semanas. O Protocolo de avaliação contém seis componentes, que serão testados trimestralmente. O plano de progressão é composto por uma metodologia de desafios, com três desafios que se repetem duas vezes ao ano. Conclusão: Conclui-se que o Centro de Treinamento Flow apresenta um modelo de negócio planejado e conveniente dentro das tendências do mercado. O planejamento e organização indicam que o CT Flow foi pensado e estruturado antes de entrar no mercado, o que aumenta fortemente as chances de sucesso e crescimento do negócio. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Exercícios físicos; Negócios; Empreendedorismo; Administração de empresas