Proposta de um projeto de integração da tecnologia de informação entre empresas - Teles, Samuel de Oliveira (My University, 2019)
Fruit growing in Brazil is one of the fragments of the economy that has been most prominent in recent years, in the year 2017, apple was among the three most sold fruit products, and moves around six billion reais according to data provided by the Association Brazilian Association of Apple Producers. The work presented below consists of the realization of a business diagnosis with a company producing and classifying apples, with its headquarters located in the municipality of Vacaria - RS. The realization of the diagnostic process allows synthesizing information through the structuring of a SWOT Matrix, also known as Matrix FOFA. Following the theoretical background provided by several authors and also for project modeling provided by Thiry-Cherques (2004), it is proposed the elaboration of an action plan for the restructuring of existing technology, aiming at processes, bringing greater agility in the availability of information between the units, aiming for improvements in the decision-making process. [resumo fornecido pelo autor]
A fruticultura no Brasil é um dos fragmentos da economia que mais tem se destacado nos últimos anos, no ano de 2017 a maçã ficou entre os três produtos da fruticultura mais vendidos, e movimenta um valor de aproximadamente seis bilhões de reais segundo dados fornecidos pela Associação Brasileira de Produtores de Maçãs. O trabalho apresentado a seguir, consiste na realização de um diagnóstico empresarial junto a uma empresa produtora, e classificador de maçãs, tendo sua sede situada no município de Vacaria - RS. A realização do processo de diagnóstico permite sintetizar informações através da estruturação de uma Matriz SWOT , também conhecida como Matriz FOFA. Para prosseguimento do trabalho, seguindo o embasamento teórico fornecido por diversos autores e também para modelagem de projetos fornecida por Thiry-Cherques (2004), propõe-se a elaboração de um plano de ação para reestruturação da tecnologia existente, visando ampliar o controle sobre os processos, trazendo maior agilidade na disponibilidade de informações entre as unidades, aspirando melhorias ao processo de tomada de decisão. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Maçã; Tecnologia da Informação; Administração; Sistemas de informação gerencial