Criançada: design participativo para desenvolvimento infantil - Gularte, Cristhian Yan Montenegro (My University, 2024)
This project focuses on social and participatory design with the aim of directly and indirectly impacting the child development of children who reach the margins of society. Through a partnership with the Primeira Infância Melhor program, we were able to enter these spaces and in a participatory way we were able to bring effective and viable solutions to demands that were collectively raised, positively impacting not only our initial objective, but also the lives of workers and students. [resumo fornecido pelo autor]
Este projeto se debruça no design social e participativo com o objetivo de impactar direta e indiretamente no desenvolvimento infantil de crianças que se encontram à margem da sociedade. Por meio de parceria com o programa Primeira Infância Melhor, conseguimos adentrar nesses espaços e de forma participativa conseguimos levar soluções efetivas e viáveis para demandas que coletivamente foram levantadas, impactando positivamente não só no nosso objetivo inicial, mas também na vida de trabalhadores e estudantes. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Crianças - Desenvolvimento; Design - Aspectos sociais; Fetichismo da mercadoria; Programa Primeira Infância Melhor - Caxias do Sul (RS)