O consumo da publicidade pela geração Z no Youtube - Silva, Mateus Gomes da (My University, 2021)
The objective of this research is to address the perception that people from Generation Z have about the content of the advertising found on the online video sharing platform YouTube. To achieve that, a bibliographic study was made about the history of communication, which authors include Peter Burke, Pyr Marcondes and Sérgio Mattos, as well as secondary research data about the Generation Z and the consumption of digital media in recent years, to understand the consumption habits of this generation and how they relate to past generations. A questionnaire was conducted to get a quantitative overview of the opinions of Generation Z people about YouTube ads, and in-depth interviews were also conducted to understand the nuances of Generation Z?s YouTube consumption habits and how they relate to advertising on the platform. From the analysis of the data collected, it was possible to see that people from Generation Z openly say they do not like ads on YouTube, but if said ads are well targeted, they can attract the attention of Generation Z consumers. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho de conclusão tem como objetivo abordar a percepção de pessoas da Geração Z com relação ao conteúdo publicitário da plataforma de vídeos on-line YouTube. Para tal, foi feito uma revisão bibliográfica a respeito da história da comunicação, dentre os autores pesquisados estão Peter Burke, Pyr Marcondes e Sérgio Mattos, e dados de pesquisa secundários acerca da Geração Z e do consumo de mídia digital nos últimos anos, para entender os hábitos de consumo dessa nova geração e como eles se relacionam com os vistos em gerações passadas. Foi realizado um questionário para se obter uma visão geral quantitativa da opinião de pessoas da Geração Z a respeito de anúncios no YouTube, e também foram realizadas entrevistas em profundidades para se entender as nuances dos hábitos de consumo de YouTube da Geração Z e como isso se relaciona com os anúncios na plataforma. A partir da análise dos dados levantados, foi possível perceber que a Geração Z afirma abertamente não gostar dos anúncios no YouTube, mas que se estes forem bem direcionados, podem atrair atenção do consumidor da Geração Z. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Geração Z; YouTube (Recurso eletrônico); Comportamento do consumidor