O desafio da colocação de implante dentário imediato em região estética: uma revisão de literatura - Cipriani, Patrícia Prux (My University, 2019)
Single teeth replacement with aesthetic region implants is a major challenge for dentist, as today with a growing focus on aesthetics, in addition to returning functions, the implants must be associated with restorations similar to natural dentition, harmonious with neighboring teeth and other peri-implant structures. The aim of this literature review is to describe about rehabilitation with immediate dental implant with immediate provisionalization in the aesthetic region, discussing the main aspects of this approach, as well as advantages and disadvantages. The research source used was the data base from PubMed and Scielo, from 1997 the 2019. It was concluded that immediate implant placement and provisionalization has been a very promising option regarding the maintenance and stability of the peri-implanted tissue architecture over time, as well as reducing the treatment time, being highly accepted among patients, because it allows a fast recovery of aesthetics and phonetics, with a shorter surgical time, contributing to a better quality of life. If well-planned and carefully used, this technique is quite viable and advantageous, but it requires accurate diagnosis, careful case selection, plus a high level of dentist skill. [resumo fornecido pelo autor]
A substituição de dentes unitários por implantes em região estética representa um grande desafio para os cirurgiões-dentistas, pois hoje com o crescente foco em estética, além de devolver função, o implante deve estar associado a restaurações similares à dentição natural, harmônicas com os dentes adjacentes e com as outras estruturas peri-implantares. O objetivo dessa revisão de literatura é descrever sobre colocação de implante dentário imediato com provisionalização em região estética, discorrendo sobre os principais aspectos desta abordagem, além de vantagens e desvantagens. Como fonte de pesquisa foi utilizado a base de dados do PubMed e Scielo, no período de 1997 até 2019. Concluiu-se que a colocação e a provisionalização imediatas do implante tem sido uma opção muito promissora no que diz respeito à manutenção e estabilidade da arquitetura dos tecidos peri-implantares ao longo do tempo, como também na diminuição do tempo de tratamento, trazendo grande aceitação por parte dos pacientes, por possibilitar uma rápida recuperação da estética e da fonética, com um menor tempo cirúrgico, contribuindo para uma melhor qualidade de vida. Desde que bem planejada e cuidadosamente executada, essa técnica é bastante viável e vantajosa, mas requer um diagnóstico preciso, uma seleção criteriosa do caso, além de um alto nível de habilidade do cirugião-dentista. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Odontologia; Implantes dentários; Odontologia - Aspectos estéticos; Tomografia computadorizada de feixe cônico