A contribuição do relações públicas no planejamento de eventos culturais - um estudo de caso sobre a 39º Feira do Livro de Caxias do Sul - Bortolotto, Bruna de Lima (My University, 2023)
The main objective of this study was to reflect on the contribution of the Public Relations professional in the of cultural events and the propagation of cultural diversity, focusing on the city of Caxias do Sul - Rio Grande do Sul. The methodology used was exploratory research with qualitative bias. To collect data questionnaires were applied to public relations professionals, taking active part in local cultural events, and, also, as visitors and exhibitors at the 39a Caxias do Sul Book Fair. Observational research was carried out and pictures were used as recordings. According to the results of the research, the public relations professional is credited to the planning and execution of cultural events. Furthermore, it is possible to state that the 39a Caxias do Sul Book Fair can generate entertainment, leisure and fun to the community, in addition to bringing knowledge and propagating diversity through various activities. [resumo fornecido pelo autor]
O presente estudo teve como objetivo geral analisar a contribuição do profissional de Relações Públicas no planejamento de eventos culturais e na propagação da diversidade cultural, focando-se na cidade de Caxias do Sul - Rio Grande do Sul. O estudo se caracteriza como uma pesquisa exploratória com viés qualitativo, já para a coleta de dados foram aplicados questionários com profissionais da área de relações públicas que atuam com a organização e execução de eventos culturais locais e, também, com visitantes e expositores da 39ª Feira do Livro de Caxias do Sul. Para a coleta de dados foi utilizado também a técnica de observação , apoiada por registros fotográficos. Conforme resultados da pesquisa, o profissional de relações públicas é creditado para o planejamento e execução de eventos culturais. Além disso, é possível afirmar que a 39ª Feira do Livro de Caxias do Sul pode gerar entretenimento, lazer e diversão à comunidade, além de trazer conhecimento e propagar a diversidade cultural por meio de atividades diversas. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Relações públicas; Feira do Livro de Caxias do Sul; Eventos especiais; Cultura - Rio Grande do Sul; Livros e leitura - Exposições