Contos de Cortázar : aspectos do fantástico - Bolson, Kátia Mabilia (My University, 2014)
La presente disertación tiene como objectivo analisar cuentos de literatura hispanoamericana, especificamente cuentos del escritor argentino Julio Cortázar. En sus cuentos san analisadas las cuestiones concernientes al fantástico, real maravilloso, realismo mágico y el doble. Julio Cortázar he creado obras muy bien dimensionadas y arquitectadas, usando el monólogo interior y demás técnicas contemporáneas concernientes a la post-vanguardia, haciendo posible para desestabilizar el lector, siendo que lo toma más allá de lo posible, transladando el mismo en el mundo irreal. También descubre otros significados mucho más profundos que la parcela contenida en sus cuentos.
A presente dissertação tem como objetivo analisar contos da literatura hispano-americana, especificamente, alguns contos da obra do escritor argentino Julio Cortázar. Em seus contos, são examinadas questões pertinentes ao fantástico, real maravilhoso, realismo mágico e ao duplo. Julio Cortázar criou obras bem dimensionadas e arquitetadas usando o monólogo interior e demais técnicas contemporâneas inerentes à pós-vanguarda, conseguindo, portanto, desestabilizar o leitor, levando-o além do possível, transportando-o ao mundo irreal e, assim, descobrindo também outras significações, muito mais profundas do que a trama contida nos contos.
Keywords: Cortázar, Julio; Literatura argentina