A contribuição do profissional de relações públicas nos eventos esportivos. Estudo sobre o futebol - Andreola, Caroline (My University, 2019)
This study aims to understand the insertion of Sporting in Society, in the daily life of people and to verify the collaboration od Public Relations professional in the organization of major events, more especifically aimed at football. The guiding questiono f the word is Understanding the insertion of the Sporting eventos in the life of the Society, what the contribution of the Professional Public Relations in the accomplishment of big Sporting events involving soccer? The methodology adopted was that of exploratory research whit a qualitative bias, wherean interview was conducted and questionnaires were applied, online. As a result, it was noticed the importance of planning in major Sporting events, as quotes by the respondentes and seen in the theoretical framework, and that the Public Relations professional is able to manage these activities, as in a large sports event, the work developed by a RP in the cerimonial area is essencial. In addition to Sporting events exhibiting true spectacles, the área also engages with social causes and carries out actions and projects in the communities, thus generating a commitment to Society (sic).
Este estudo possui o objetivo de compreender a inserção dos eventos esportivos na sociedade, na vida cotidiana das pessoas e verificar a colaboração do profissional de Relações Públicas na organização de grandes eventos, mais especificamente voltado para o futebol. A questão norteadora do trabalho é Compreendendo a inserção dos eventos esportivos na vida da sociedade, qual a contribuição do profissional Relações Públicas na realização de eventos esportivos de grande porte envolvendo futebol? A metodologia adotada foi a de pesquisa exploratória com viés qualitativo, onde foram realizadas entrevistas e aplicados questionários de forma online. Como resultado se percebeu a importância do planejamento em grandes eventos esportivos, conforme citado pelos respondentes e visto no referencial teórico, ainda, que o profissional de Relações Públicas é capacitado para gerenciar estas atividades, como dentro de um evento esportivo de grande porte é essencial o trabalho desenvolvido por um RP na área de cerimonial. Além dos eventos esportivos exibirem verdadeiros espetáculos, a área também se envolve com causas sociais e realiza ações e projetos nas comunidades, assim gerando um comprometimento com a sociedade (sic).
Keywords: Relações públicas; Eventos esportivos