Análise da viabilidade de exportação de conduletes e acessórios de alumínio para o mercado dos Estados Unidos - Loose, Guilherme Arthur (My University, 2024)
Buildings are becoming increasingly optimized and dynamic, requiring agile labor and practical installation alternatives. When it comes to electrical installations, aluminum conduits and accessories are a suitable alternative for less labor-intensive and more functional processes. They are mainly used in industrial environments and have been in growing demand for exposed installations in different segments due to their ease of installation, maintenance, and alternative design to traditional methods. Given this context, this study aimed to analyze the feasibility of exporting aluminum conduits and accessories to the United States market. To do so, an exploratory qualitative research was conducted, which analyzed the general characteristics of the studied country, existing trade barriers, certifications and product quality requirements, competitors and consumers profiles, pricing, distribution channels, among other aspects. The study results indicated that the United States market offers opportunities for new entrants, as it's one of the largest consumers in the world. The country has significant consumption potential, considering that each of the three stores mentioned in the study is supplied by only one major brand. By comparing product quality standards, the strength of the brands operating in the market, and the competitive potential that the manufacturer possesses in relation to competitors, it was identified that the manufacturer is competitive. They develop products that meet the quality standards required in the North American market and have qualified and close customer service. Therefore, with some packaging adjustments and engineering refinements of aluminum connectors, the company discussed in the study is capable of promoting its products in the American market. [resumo fornecido pelo autor]
As construções estão cada vez mais otimizadas e dinâmicas, as quais necessitam mão de obra ágil e alternativas práticas de instalações. Quando se trata de instalações elétricas, os conduletes e acessórios de alumínio se enquadram como uma alternativa para processos menos trabalhosos e mais funcionais. Eles são amplamente utilizados em ambientes industriais e vêm experimentando uma demanda crescente em instalações aparentes de diferentes setores devido a praticidade de instalação, facilidade ao realizar manutenções e design alternativo em relação ao tradicional. Diante desse contexto, o presente estudo teve como objetivo analisar a viabilidade de exportação de conduletes e acessórios de alumínio para o mercado dos Estados Unidos. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória que analisou as características gerais do país estudado, as barreiras comerciais existentes, as certificações exigidas e os requisitos de qualidade dos produtos, o perfil dos concorrentes e dos consumidores, os preços praticados, os canais de distribuição utilizados, entre outros aspectos. Os resultados do estudo indicaram que o mercado dos Estados Unidos oferece oportunidades para novos entrantes, pois, se tratando de um dos maiores consumidores do mundo, o país apresenta grande potencial de consumo, considerando que cada uma das três redes de lojas abordadas no estudo são abastecidas por apenas uma grande marca. A partir da comparação dos padrões de qualidade dos produtos, a força das marcas atuantes no mercado e o potencial competitivo que a fabricante possui em relação aos concorrentes. Identificou-se que a fabricante se apresenta competitiva, desenvolve produtos que atendem aos padrões de qualidade exigidos no mercado da américa do norte, possui atendimento qualificado e próximo. Assim, a partir de algumas adequações de embalagens e ajustes na engenharia dos conectores de alumínio, a empresa abordada no estudo é capaz de promover seus produtos no mercado norte-americano. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Comércio internacional; Exportação - Estados Unidos; Estudos de viabilidade