A lembrança de marca e o uso de brindes na promoção de vendas - Grassiani, Brendon (My University, 2021)
The research had as a general objective to analyze the use of gifts in sales promotion strategies and to verify the brand recall process in the consumers' minds. One of the strategies used by marketing to achieve brand recall is the use of gifts in sales promotions, a tool that helps to bring the customer closer to the brand. The research methodology used was exploratory and qualitative in nature. A questionnaire was applied to young people with the purpose of knowing the opinion of the public in relation to the theme, and also to some organizations in Serra Gaúcha. The results of this research show that young people remember campaigns of big brands such as CocaCola and McDonald's, which offered gifts and that such an object generates loyalty. In relation to the organizations in Serra Gaúcha it was noticed that, the gifts are also used, but only on special dates or occasions. Finally, the gift also collaborates in the process of brand recall, as long as it is well chosen by the organization and that it is useful in the consumers' daily lives. [resumo fornecido pelo autor]
A pesquisa teve como objetivo geral analisar o uso de brindes nas estratégias de promoções de vendas e verificar o processo de lembrança de marca na mente dos consumidores. Uma das estratégias utilizadas pelo marketing para que se conquiste a lembrança de marca é o uso de brinde em promoções de vendas, ferramenta que auxilia na aproximação do cliente com a marca. A metodologia de pesquisa utilizada foi a exploratória de cunho qualitativo. Foi aplicado um questionário para jovens com a finalidade de conhecer a opinião do público em relação ao tema e também para algumas organizações da Serra Gaúcha. Os resultados dessa pesquisa, mostram que os jovens lembram de campanhas das grandes marcas, como Coca-Cola e McDonald's, que ofertavam brindes e que tal objeto gera fidelização. Em relação às organizações da Serra Gaúcha percebeu-se que, os brindes também são utilizados, porém somente em datas ou ocasiões especiais. Por fim, o brinde também colabora no processo de lembrança de marca, desde que seja bem escolhido pela organização e que tenha utilidade no cotidiano dos consumidores. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Marketing; Comportamento do consumidor; Vendas - Promoção