Análise da modificação de um perfil de um came sobre a transição geométrica entre repouso e elevação de um motor diesel - Rotta, Matheus Gregório (My University, 2019)
This work aims to analyze the modification of a profile on an automotive cam during the geometric transition between rest and elevation applied in compression ignition engine. The cam profile curve was modeled according to the manufacturer data. Modifications to the cam profile were made, which allowed improvements on the results. Selecting an improved profile has resulted in better kinematic performance of displacement, velocity and acceleration curves (sic).
Este trabalho teve o objetivo de analisar a modificação de um perfil de um came automotivo sobre a transição geométrica entre repouso e elevação aplicado em motor de ignição por compressão. A curva do perfil do came foi modelada de acordo com dados do fabricante. Foram realizadas análises de modificações no perfil do came que possibilitaram melhorias nos resultados. A seleção de um perfil aprimorado resultou em melhor performance cinemática das curvas de deslocamentos, velocidades e acelerações (sic).
Keywords: Engenharia mecânica; Métodos de simulação; Simulação (Computadores)