Detecção de haters nas redes sociais - Teles, Álisson Rodrigues (My University, 2019)
This paper presents a study about Sentiment Analysis, more specifically, about hate speech on Portuguese data texts. To achieve this goal, all necessary stages of sentiment analysis are shown and an experiment with the main algorithms of classifiers was realized. Last on, the paper introduces a demonstration of a tool developed using Twitter's database, Java language and the API of WEKA (sic).
Esse artigo objetiva apresentar o estudo realizado sobre a Análise de Sentimentos na detecção, mais especificamente, de discursos de ódio em dados textuais na língua portuguesa. Para alcançar o objetivo, são apresentadas todas as etapas necessárias para a análise de sentimentos, são realizados experimentos nos algoritmos mais utilizados para a classificação dos dados e, ao final, é apresentada uma demonstração de ferramenta implementada utilizando base de dados coletada na rede social Twitter, linguagem de programação Java e a API do WEKA (sic).
Keywords: Redes sociais on-line; Discurso de ódio na Internet