Influência da resistência dos metais de adição AWS A5.18: ER70S-6 e AWS A5.28: ER110S-G nas propriedades mecânicas aplicado em estruturas soldadas de prensas hidráulicas - Araujo, Charles Pereira (My University, 2019)
Frequently the structures of industrial machines, in this case, hydraulic presses, are manufactured with steel sheets with low carbon content and are joined through welding processes. These processes generate high heat, causing the dilatation of materials, which usually have their restricted movements inside the equipment by other components, the sum of these factors results in high values of residual stresses and warps. The objective of this work was to evaluate the influence of the addition metal strength on the mechanical properties of press structures by analyzing weld joints through the GMAW process. Welded test bodies with two different addition metals, together with parameters controlled during the welding process, were tested in order to obtain specific data on the mechanical properties, such as: Breakage limit and hardness. By means of these results, and the results of the dimensional verification, an evaluation was made and it was verified that it is possible to reduce the time of production and to improve the behavior of these structures after the manufacture, resulting, in the reduction of the subsequent processes of correction and adequacy, as the machining (sic).
Frequentemente as estruturas das máquinas industriais, neste caso, prensas hidráulicas, são fabricadas com chapas de aço com baixo teor de carbono e são unidas através de processos de soldagem. Tais processos geram calor elevado, ocasionando a dilatação dos materiais, que geralmente possuem seus movimentos restritos dentro do equipamento por outros componentes, a soma desses fatores resulta em altos valores de tensões residuais e empenamentos. Este trabalho tem como objetivo, avaliar a influência da resistência do metal de adição nas propriedades mecânicas de estruturas de prensas, analisando as juntas soldadas através do processo GMAW. Corpos de provas soldados com dois diferentes metais de adição, aliados a parâmetros controlados durante o processo de soldagem, foram ensaiados afim de se obter dados específicos das propriedades mecânicas, como: Limite de ruptura e dureza. Mediante estes resultados, e os resultados da verificação dimensional, foi feita uma avaliação e constatado que é possível diminuir o tempo de produção e melhorar o comportamento dessas estruturas após a fabricação, resultando assim, na diminuição dos processos posteriores de correção e adequação, como a usinagem (sic).
Keywords: Engenharia mecânica; Arco de soldagem a gas de metal; Materiais - Testes; Soldagem