Frutecê : design de embalagens de transporte para frutas à granel - Soppelsa, Vinícios (My University, 2019)
Nowadays the waste of food is worrying the population because the number of foods throw away is super high. The objective about this project is to reduce the loss of fruit during the transportation. The reasoning was established through a field visit, online and bibliographical research. Through the collection of information and applied methodologies, ranging from scientific research to storytelling, a brand, service and product system was developed to meet the needs of the project and achieve its objectives empathically and effectively (sic).
Hoje em dia o desperdício de alimentos está preocupando a população, pois o número de comidas jogados fora é superelevado. O objetivo desse trabalho é fazer com que a perda de frutas durante o transporte seja diminuída. A fundamentação foi estabelecida através de visita de campo, pesquisa online e bibliográfica. Por meio do levantamento de informações e das metodologias aplicadas, que abrangem desde a pesquisa científica até o storytelling, foi desenvolvido um sistema de marca, serviço e produto para atender às necessidades do projeto e atingir seus objetivos de maneira empática e efetiva (sic).
Keywords: Design; Sustentabilidade; Frutas; Embalagens