Conecta: design como requalificador do uso do espaço público - Borsato, Daiane Conci (My University, 2019)
The central theme of this project is to find solutions for the devaluation of public spaces in large urban centers. From the beginning, cities were designed for cars and not for people, totaling in the shrinking spaces of interaction between residents. The purpose of this project is to value citizens by creating a good public space that encourages coexistence between people and makes them stay in those places. We analyzed data on how it is possible to connect people to these places, and how they enjoyed them in different ways, in addition to analyzing existing solutions in the market, target audience, trends and user behaviors. In this way, a business model was developed that contemplates modular urban furniture, visual identity, packaging, communication and applicability of services. [resumo fornecido pelo autor]
O tema central deste projeto é buscar soluções para a desvalorização dos espaços públicos nos grandes centros urbanos. Desde o início, as cidades foram pensadas para carros e não para pessoas, resultando no encolhimento dos espaços de interação entre moradores. O presente projeto tem por objetivo valorizar os cidadãos criando um bom espaço público, que estimule a convivência entre pessoas e que as faça permanecerem nele. Foram analisados dados de como é possível conectar pessoas a esses locais, e como usufruíam deles de diversas formas, além de analisar soluções já existentes no mercado, público-alvo, tendências e comportamentos dos usuários. Desta forma, desenvolveu-se um modelo de negócios que contempla um mobiliário urbano modular, identidade visual, embalagem, comunicação e aplicabilidade dos serviços. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Espaços públicos; Pessoas; Cidades e vilas