O índice de publicações sobre a participação feminina no cenário musical em eventos acadêmicos brasileiros - Sutilli, Hellen (My University, 2020)
This paper aims to verify the current state of the discussions about women's participation in music in Brazil, aiming to contribute to reflections on the subject. To this end, a survey of Brazilian academic events was made, between the years 2015 and 2019, with the intention of identifying which of these events had publications on the subject. After collecting and analyzing the data, an annual comparison was made, which made it possible to analyze the probable causes for the difference in the index of publications and possible forecasts of future results, considering the results of the years surveyed. [resumo fornecido pelo autor]
O presente trabalho tem como objetivo verificar o atual estado das discussões sobre a participação das mulheres na música no Brasil, visando contribuir para a reflexão sobre o assunto. Para tanto, foi realizado um levantamento de eventos acadêmicos brasileiros realizados entre os anos de 2015 e 2019, com a intenção de identificar quais destes eventos tiveram publicações sobre o assunto. Após o levantamento e análise dos dados, foi realizado um comparativo anual, o que possibilitou uma análise sobre as prováveis causas para a diferença no índice de publicações e a realização de uma previsão do número de publicações futuras, baseando-se nos resultados dos anos pesquisados. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Música; Feminismo; Identidade de gênero na música; Análise do discurso