Estudo de viabilidade de abertura de uma empresa no ramo de mototurismo de aventura - Francisco, Karina Gabriele (My University, 2019)
The present study has the theme adventure adventure and its main objective is to identify the feasibility of opening a venture within this segmentation of tourism. With the intention of offering unforgettable experiences to its customers through its products in the city of Caxias do Sul / RS. For this, a marketing research was applied with the target public and after analyzing the results a business plan was drawn up. The survey of the theoretical reference characterizes the study as an academic research and serves as the basis for future research. The business plan was structured in order to contemplate aspects related to the essence of the enterprise as well as the way to relate to customers. All the necessary resources for the opening of the business and the financial projection of the proposed company were also presented, describing the projection of sales, financial statements and investment analysis indicators, both for three scenarios, realistic, optimistic and pessimistic for periods up to five years. Finally, the study shows the feasibility of the proposed project meeting the initial expectations of the project. [resumo fornecido pelo autor]
O presente estudo tem como tema o mototurismo de aventura e seu objetivo principal é identificar a viabilidade de abertura de um empreendimento dentro desta segmentação do turismo. Com o intuito de oferecer experiências inesquecíveis aos seus clientes através de seus produtos na cidade de Caxias do Sul/RS. Para tal, foi aplicada uma pesquisa de marketing com o público alvo e após a análise dos resultados foi elaborado um plano de negócios. O levantamento do referencial teórico caracteriza o estudo como uma pesquisa acadêmica e serve de base para pesquisas futuras. O plano de negócios foi estruturado a fim de contemplar os aspectos referentes à essência do empreendimento bem como a maneira de se relacionar com os clientes. Também foram levantados todos os recursos necessários para abertura do negócio e realizada a projeção financeira da empresa proposta, descrevendo a projeção de vendas, demonstrativos contábeis e indicadores de análise de investimentos, ambos para três possíveis cenários, realista, otimista e pessimista para períodos de até cinco anos. Por fim o estudo mostra a viabilidade do empreendimento proposto atendendo às expectativas iniciais do projeto. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Empreendedorismo; Marketing; Turismo