Em busca da diferenciação no universo das cores: um estudo sobre branding e a marca PANTONE - Azevedo, Sara Pasquali de (My University, 2021)
This study seeks to explore the branding management of the PANTONE® color brand, pointing out the marketing actions involved throughout its trajectory of consolidation in the market, making it the world authority in the color market, also attracting consumers with its most diverse products. To achieve the objectives and the necessary understanding of the proposed theme, a qualitative approach was used, using the case study method that brings the history and actions involving the brand's branding. The choice of the color of the year, partnerships, physical spaces and its presence on social media are some of the highlights. It also discusses the importance of using color in communication and its connection with branding, a management model that adds value and can differentiate and enhance brands with the use of colors as well. In this way, it was possible to understand what led the brand in question to achieve a high degree of recognition by the consumer, as well as to glimpse the factors that brought it closer to its target audience and expanded it, adding high value to the products offered. [resumo fornecido pelo autor]
Este estudo busca explorar a gestão de branding da marca de cores PANTONE®, pontuando as ações de marketing envolvidas ao longo de sua trajetória de consolidação no mercado, tornando-a autoridade mundial no mercado das cores, também atraindo consumidores com seus mais diversos produtos. Para atingir os objetivos e a compreensão necessária ao tema proposto foi utilizada a abordagem qualitativa, com uso do método de estudo de caso que traz a história e as ações envolvendo o branding da marca. A escolha da cor do ano, as parcerias, os espaços físicos e sua presença nas mídias sociais são alguns pontos de destaque. Discute-se também a importância da utilização da cor na comunicação e sua conexão com o branding, modelo de gestão que agrega valor e pode diferenciar e valorizar as marcas também com uso das cores. Deste modo foi possível entender o que levou a marca em questão atingir alto grau de reconhecimento diante do consumidor, bem como vislumbrar os fatores que a aproximaram do seu público-alvo e o expandiram, agregando alto valor aos produtos ofertados. [resumo fornecido pelo autor]
Keywords: Publicidade; Branding (Marketing); Marca de produtos; Comportamento do consumidor; Pantone (Firma)