Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência - PIBID e seus impactos no processo de ensino aprendizagem - Allmer, Ronaldo Diouser (My University, 2020)
Introduction: This article aims to identify the impacts of PIBID thus analyzing the Program´s to impact the process of teaching and learning. Methodology: The researched is based on a qualitative and descriptive nature. The data were collected through an open-ended questionnaire. Results: In this sense, the results point to the Program having utmost importance in contributing not only to the PIBID´s participants, but also to the whole school community. Conclusion: The research has shown that the application of the PIBID has a positive impact for the students who are encouraged to obtain a college degree as well as for the school environment in which they are inserted [resumo fornecido pelo autor].
Introdução: Este artigo tem por objetivo identificar os impactos do PIBID, buscando analisar o impacto do Programa no processo de ensino e aprendizagem. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa e descritiva. A coleta de dados foi realizada por um questionário constituído de questões abertas. Resultados: Nesse sentido, os resultados apontaram que o Programa é de suma importância, trazendo contribuições não só para os pibidianos como também para comunidade escolar. Conclusão: A pesquisa mostrou que a inserção do PIBID impacta de forma positiva tanto para o estudante, incentivado a licenciatura como na realidade escolar em que está inserido [resumo fornecido pelo autor].
Keywords: Educação física; Ensino; Professores - Formação