O retrato fotográfico feminino e as inferências na sua construção - Fontana, Renata dos Santos (My University, 2019)
This project presents the theme “the female photographic portrait and the inferences in its construction”. Its main objective is to understand in what way women’s view is formed when choosing images as references to produce their portraits, and so bibliographic researches about this topic were necessary, as well as interviews, photographic production and lastly, analysis and connections of the data obtained. The question that guides the project is “what are the references women are inferring on the construction of their selfimage?” The conclusion reached is that regarding influences, mainly advertising that still dominate the imagery referencial, as an ideal to be followed by the female public (sic).
Este projeto apresenta o tema “o retrato fotográfico feminino e as inferências na sua construção”. O objetivo principal é compreender de que forma se dá a construção do olhar das mulheres ao escolherem imagens referência para a produção do seu retrato, para tanto foi necessário pesquisas bibliográficas acerca do assunto, entrevistas, produção fotográfica e por fim análise e conexão dos dados obtidos. A questão que norteia o projeto, é “quais são as referências que as mulheres estão inferindo na construção da sua autoimagem?” A conclusão chegada é que há influências, principalmente, publicitárias que ainda dominam o referencial imagético, como um ideal a ser seguido, pelo público feminino (sic).
Keywords: Imagens; Mulheres; Fotografia - Retratos